Pages Navigation Menu

Falafel com Molho de Iogurte e Tahini

IMG_3892

Paulo Brasileiro

 

Ingredientes:

250g de grão de bico

1 colher de chá de cominho moido

1 colher de chá de sementes de coentro moidas

3 cebolinhas picadas

¼ xícara de salsinha picada

¼ xícara de coentro picada

2 dentes de alho picados

1 colheres de chá de pimenta do reino

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2  colheres de sopa de azeite doce

1 colher de sopa de suco de limão

¼ colher de chá de pimenta caiena

2 colheres de chá de sal ou a gosto

Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

Coloque o grão de bico de molho durante a noite por pelo menos 10 horas.

Escorra.

Cozinhe o grão de bico com um pouco de sal até macio.

No processador bata o grão de bico, com o restante dos ingredientes menos a farinha de trigo. Caso não possua um processador, poderá passar tudo em um moedor de carne.

Depois de tudo misturado acrescente a farinha de trigo e misture mais.

Molde os bolinhos em tamanho uniforme e coloque-os em uma frigideira com um pouco de óleo quente achatando-os levemente e frite-os até dourados.

 

Molho de Iogurte e Tahini

 

1 xícara de iogurte

¼ de xícara de tahini

2 colheres de sopa de suco de limão

3 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas

1 dente de alho amassado

½ colher de chá de sal

 

Misture todos os ingredientes

468 ad