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Pasta de Grão de Bico e Pimentão Vermelho Assado

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Paulo Brasileiro

Ingredientes

1 xícara de Grão de bico de molho por 8 horas ou de véspera

1 pimentão vermelho grande assado (vide abaixo)
1 dente de alho pequeno
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de sementes de coentro em pó (opcional)
Água do cozimento do grão de bico
1 xícara de tahine
Suco de um limão
Azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Salsa para decoração
Modo de preparo
Escorra o grão de bico, coloque na panela de pressão com o sal e água suficiente para cobri-lo e cozinhe por 30 minutos.
Deixe o grão de bico esfriar um pouco e coloque no processador ou liquidificador, com um pouco da água do cozimento, pimentão assado, alho, cominho, sementes de coentro em pó, e o sal e processe por alguns minutos.
Acrescente o limão, e o tahine e processe mais um pouco.
Adicione o azeite de oliva aos poucos com o processador ligado.
Transfira para uma tigela pequena e sirva com salsa.

 

Pimentão Vermelho “Assado”

Ingredientes
1 pimentão vermelho

Modo de Preparo

Coloque a chama em fogo alto. Usando um garfo próprio ou “tongs” (pinças), segure e gire o pimentão diretamente acima desta, até que toda a superfície esteja completamente queimada e escura.

Coloque o pimentão assado em uma tigela coberta com filme plástico ou num saco de papel fechado e deixe descansar por alguns minutos, isso facilitará a remoção da pele.

Retire a pele e sementes do pimentão sob água corrente, deverá sair com facilidade.

 

 

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