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Pasta de Berinjela (Baba Ganoush)

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Paulo Brasileiro

 

Ingredientes:

1 berinjela grande

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de tahini

Folhas de salsa picadas para decorar

Azeite doce

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Com um garfo faça alguns furos na berinjela para deixar o vapor sair e evitar que ela estoure.  Asse em forno pré aquecido à 180 graus por 30 minutos.

Remova berinjela do forno e deixe esfriar até que possa ser manuseada. Retire a pela externa  e coloque a polpa em um escorredor por mais ou menos 15 minutos deixando a maior quantidade de liquido escorrer; isso ajudará a se livrar do gosto amargo da berinjela.

Em um processador coloque os restantes dos ingredientes e a polpa da berinjela pulsando até misturar. Coloque sal e pimenta a gosto.

Se você não possui um processador, machuque o alho com um pouco de sal, amasse a polpa da berinjela com o auxilio de um garfo, e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta homogênea.

 

 

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