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Pesto de Manjericão

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Paulo Brasileiro

Ingredientes
4 xícaras compactadas de folhas de manjericão
1 a 2 dentes de alho amassados ou a gosto
½ de xícara de pinhões (pignolis), OU nozes, OU castanhas de caju ligeiramente tostados
¾ a 1 xícara de azeite doce
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Misture o manjericão, sal, alho, pinhões, ou nozes, ou castanhas, e parte do azeite doce no processador ou liquidificador; processe e adicione o restante do azeite doce até adquirir a consistência desejada.
Retire do liquidificador ou processador, e se for usar imediatamente misture o queijo ralado. Se for congelar, deixe para adicionar o queijo quando descongelado e pronto para o uso.

*uma boa dica é usar cubas de gelo para congelar o seu pesto, colocando-as em sacos plásticos depois de congeladas.
Observe com cuidado o sal antes de adicionar o queijo para que o seu pesto não fique salgado.

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