Pages Navigation Menu

Pasta de Grão de Bico com Beterraba e Raiz Forte

IMG_2624

Paulo Brasileiro

 

Ingredientes

1 beterraba pequena assada e descascada

1 xícara de Grão de bico de molho por 8 horas ou de véspera
1 dente de alho pequeno
1 colher de chá de cominho em pó

2 colheres de sopa de raiz forte ralada
Água do cozimento do grão de bico
1 xícara de tahine
Suco de um limão
Azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Modo de Preparo

Escorra o grão de bico, coloque na panela de pressão com o sal e água suficiente para cobri-lo e cozinhe por 30 minutos.
Coloque o grão de bico no processador ou liquidificador, com a beterraba, um pouco da água do cozimento, alho, cominho, raiz forte, e o sal e processe por alguns minutos.
Com o processador ligado acrescente o limão, o tahine, e adicione o azeite de oliva aos poucos.
Transfira para uma tigela pequena e sirva.

468 ad