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Queijo de Iogurte (Labneh)

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Paulo Brasileiro

O queijo de Iogurte ou Labneh (do árabe) é muito usado na culinária do Oriente Médio e é uma ótima opção para substituir o creme cheese, com uma taxa de gordura bastante inferior ao mesmo.

Ingredientes
3 xícaras de iogurte integral
1 colher de chá de sal (opcional)

Modo de Preparo

Coloque um escorredor forrado com pano fino dentro de uma tigela.

Adicione o iogurte e o sal e deixe escorrer por 8 horas ou de véspera dentro da geladeira – o líquido escorrido é o “whey”, que pode ser guardado e usado em diversas receitas. Depois de drenado o iogurte terá uma consistência cremosa e poderá ser moldado em bolas com a palma das mãos umedecidas.

O labneh também poderá ser levemente desidratado – coloque as bolas de iogurte em um prato com espaço entre elas, cubra com um pano fino e deixe na geladeira por de 1 a 3 dias; elas perderão mais líquido e se tornarão mais firmes, podendo ser guardadas em um frasco com tampa, cobertas com azeite doce para maior conservação.

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Pique suas ervas preferidas, role as bolas sobre elas e sirva.

 

 

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