Pages Navigation Menu

Moqueca de Banana da Terra com Palmito Pupunha

001Paulo Brasileiro

Ingredientes
2 bananas da terra não completamente maduras
2 palmitos pupunha
4 dentes de alho (divididos)
2 colheres de chá de Sal
Coentro
1 limão
1 cebola picada
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
3 tomates picados
Azeite de oliva
½ pimentão vermelho cortado
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de Preparo
Corte as bananas e o palmito em tiras compridas (se a banana for muito grande corte pela metade ou em três partes antes de cortá-las em tiras), machuque dois dentes de alho, sal, 3 ramos de coentro; adicione o suco de limão e tempere a banana da terra e o palmito. Deixe descansar por mais ou menos meia hora.
Refogue os dois dentes de alho restantes, a cebola e o pimentão verde no azeite de oliva. Acrescente os tomates picados, e em seguida as bananas e o palmito ordenadamente; deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos e acrescente o leite de coco, pimentões vermelhos em rodelas e deixe ferve por mais 10 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Desligue o fogo e acrescente o azeite de dendê.
Sirva

468 ad