Pages Navigation Menu

Frango com 40 Dentes de Alho

IMG_2864
Paulo Brasileiro

Ingredientes
2 kg sobrecoxas de frango com a pele
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
40 dentes de alho inteiros descascados
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
½ xícara de vinho branco seco
3 cebolinhas cortadas fininhas
Ramos de tomilho fresco

Modo de Preparo
Lave o frango e seque com toalhas de papel
Generosamente tempere os dois lados do frango com sal e pimenta
Em fogo alto, em partes, frite o frango com a pele para baixo e repita a operação com o outro lado, mais ou menos 5 minutos por lado. Se começar a queimar abaixe um pouco o fogo (mas é importante que a pele fique tostadinha e crocante), e continue a fritando e reservando após fritos em prato separado.
Quando terminar de fritar abaixe o fogo e leve os dentes de alho à panela e mexendo sempre por volta de 6 a 8 minutos.
Acrescente o vinho e com o auxilio de uma colher de pau mexa bem para misturar o vinho com os sedimentos  no fundo da panela (fond).
Devolva o frango para a panela e acrescente os ramos de tomilho e a cebolinha picada e em fogo bem baixo cozinhe por mais ou menos 30 minutos
Retire mais uma vez o frango, deixe esfriar um pouco e passe toda a mistura no liquidificador. Retorne o frango a panela. Decore com ramos de tomilho e sirva.

468 ad