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Grão de Bico ao Curry

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Grão de Bico ao Curry
Paulo Brasileiro

Ingredientes
½ quilo de grão de bico (de molho por 8 horas, ou de véspera)
5 xícaras de água
2 colheres de chá de sal
5 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola grande picada miudinha
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de gengibre picado
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de páprica
2 colheres de chá de Garam Masala (Vide *Garam Masala)

Garam Masala

1 colher de sopa de sementes de cardamomo moído
1 pau de canela moído
1 colher de chá de cravo moído
2 colheres de chá de pimenta em grão
2 colheres de sopa de cominho em pó
2 colheres de sopa de sementes de coentro em pó

Misturar todos os ingredientes e guardar em vidro com tampa

 

Modo de Preparo
Escorra e lave o grão de bico, coloque em uma panela de pressão com a água e o sal. Leve ao fogo alto e baixe quando pegar a pressão. Cozinhe por mais ou menos 20 a 25 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela coloque o óleo e doure a cebola e o alho; adicione o gengibre e por fim a cúrcuma, páprica e Garam Masala. Despeje o grão de bico com a água da fervura e cozinhe tampado por mais ou menos 20 minutos. Ajuste o sal se necessário e sirva com folhas de coentro para decorar.

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