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Frango Tikka Masala

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Paulo Brasileiro

Ingredientes
1 kg de peito de frango orgânico fatiado pela metade
1 xícara de iogurte integral
2 ½ colheres de sopa de gengibre ralado divididas
8 dentes de alho picados miudinhos divididos
½ colher de chá de sementes de coentro em pó
½ colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de garam masala
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta caiena
1 pimenta dedo de moça desidratada
2 ½ colheres de sopa de óleo vegetal
2 ½ colheres de sopa de manteiga ghee
2 colheres de sopa de massa de tomate
8 tomates sem pele e cortados em cubos pequenos
água se for preciso
1 cebola media cortada em cubos pequenos
2/3 de xícara de creme de leite
Folhas de coentro picadas

Marinado para frango
1 xícara de iogurte natural integral
1 colher de sopa de gengibre ralado
4 dentes de alho picados
½ colher de chá de sementes de coentro em pó
½ colher de chá de cominho em pó

Modo de Preparo
Misture o coentro e cominho em pó, pimenta, iogurte , gengibre e alho e forme uma pasta homogênea. Acrescente frango à mistura e deixe marinar na geladeira por pelo menos duas horas ou de véspera.

Molho masala
2 ½ colheres de sopa de óleo vegetal
2 ½ colheres de sopa de manteiga ghee
Pimenta caiena
2 colheres de sopa de massa de tomate
1 colher de sopa de garam masala
8 tomates sem pele e cortados em cubos pequenos
sal
água se for preciso
1 cebola media cortada em cubos pequenos
4 dentes de alho machucados
1 ½ colher de sopa de gengibre ralado
2/3 de xícara de creme de leite
1 pimenta dedo de moça
Folhas de coentro picadas

Garam Masala

1 colher de sopa de sementes de cardamomo moído
1 pau de canela moído
1 colher de chá de cravo moído
2 colheres de chá de pimenta em grão
2 colheres de sopa de cominho em pó
2 colheres de sopa de sementes de coentro em pó

Misturar todos os ingredientes e guardar em vidro com tampa

Modo de Preparo
Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva e a manteiga ghee
Adicione a cebola até levemente dourada. Acrescente o gengibre, alho e pimenta dedo de moça, garam masala e massa de tomate mexendo sempre.
Adicione os tomates e sal e a água (se necessário). Leve a fervura e cozinha por aproximadamente 1/2 hora.

Enquanto o molho cozinha, aqueça a chapa ou grill e grelhe os peitos de frango retirando o excesso de iogurte. Grelhe cada lado por mais ou menos 3 a 4 minutos. Não se preocupe com o cozimento porque o frango terminara de cozinhar dentro do molho; repita com o restante do frango e reserve.

Depois que o molho estiver cozido deixe esfriar um pouco e passe no liquidificador.
Coloque de volta na panela de deixe ferver. Adicione o creme de leite e mexa bem
Acrescente ao molho os peitos de frango e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos.
Sirva com folhas de coentro picadas para enfeitar.

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