Pages Navigation Menu

Salada de Pepino com Iogurte (Raita de Pepino)

img_2585
Paulo Brasileiro

Ingredientes
2 xícaras de iogurte natural integral
2 pepinos japoneses pequenos descascados e sem sementes e cortados em cubinhos
1 dente de alho pequeno machucado com uma colher de chá de sal
1 colher de chá de cominho moído
3 colheres de sopa de folhas de hortelã bem picadas
1 pitada de pimenta caiena
½ colher de sopa de sal
Pimenta dedo de moça para enfeitar

Modo de preparo

Coloque o iogurte em um escorredor forrado com pano fino dentro de uma tigela e deixe escorrer por mais ou menos 2 horas (esse líquido escorrido é o “whey”, que pode ser usado depois em bolos, pães, etc.) – o iogurte deve espessar porque que os pepinos soltarão líquido; misture todos os ingredientes e refrigere. Sirva com folhas de hortelã e rodelas de pimenta dedo de moça.

 

468 ad