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Bolinhos Indianos de Cebola (Bahjis)

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Paulo Brasileiro

Ingredientes
2/4 de xícara de farinha de grão de bico
¼ de xícara de farinha de arroz
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de sementes de coentro moída
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de pimenta calabresa moída
Sal a gosto
¾ xícara de água
1 colher de sopa de Ghee, ou manteiga derretida, ou óleo vegetal
2 cebolas cortadas finamente
Óleo vegetal para fritar
Folhas de coentro fresco picadas para enfeitar

Modo de preparo

Misture bem as farinhas, cúrcuma, semente de coentro, cominho e sal.

Adicione a água para ajustar a consistência e a ghee (a massa não deve estar dura ou liquida demais, mas deve dar liga para manter as cebolas juntas quando forem acrescentadas ao oléo) ; mexa bem até homogeneizar. Cubra e deixe descansar por 20 a 30 minutos.

Incorpore as cebolas à mistura.

Coloque o óleo vegetal em uma panela funda e aqueça, mas não muito.

Comece a fritar as bhajis, colocando uma colher de sopa ou pouco mais da mistura no óleo quente – não encha demais a panela, 5 ou 6 por vez; frite por uns 5 minutos até dourarem – não frite muito rápido (óleo muito quente) porque o centro delas não ficará no ponto certo.

Sirva com coentro picado para enfeitar.

 

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