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Manteiga Ghee

053
Paulo Brasileiro

Ingredientes
500 de manteiga sem sal

Modo de Preparo
Em uma panela média, em fogo médio-alto, aqueça a manteiga até ferver. Depois de ferver reduza o fogo para médio. Uma espuma vai se formar e desaparecerá em seguida. Uma segunda espuma se formará depois, e é neste momento e que o Ghee começa a ser feita.

A manteiga se torna dourada e sedimentos começam a aparecer no fundo da panela. Afaste a espuma periodicamente para verificar a cor dos sedimentos. Quando os sedimentos se tornarem marrom claro, retire a panela do fogo.
Coe usando uma peneira forrada com um pano fino, e guarde a Ghee em um frasco com tampa.
Nota: Cuidado para que a cor dos sedimentos não se torne marrom escuro porque a Ghee perderá o seu sabor característico.
Ghee pode ser mantido fora da geladeira por até um mês.

*Eu pessoalmente gosto de manter a ghee na geladeira e ter uma pequena quantidade para uso diário fora da geladeira.

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