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Molho de Tomate

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Paulo Brasileiro

Ingredientes
12 a 15 tomates tipo italiano sem pele
¼ de xícara de azeite doce
1 cebola picada fininha

5 dentes de alho picadinhos
1 cenoura ralada

1 talo de salsão picado miudinho
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto

Modo de Preparo

Ferva uma panela grande com água.

Corte – use uma faca amolada – um “X” não muito fundo na pele da extremidade de cada tomate.

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Coloque 3 ou 4 tomates de cada vez na água fervente (para não baixar a fervura). Deixe ferver por 1 a 1½ minuto.

Retire os tomates e coloque-os em outra panela com água fria. Repita com todos os tomates restantes, isso tornará muito mais fácil retirar a pele.

Descasque os tomates, corte em cubinhos e reserve.

Em outra panela refogue no azeite a cebola e o alho cortado até dourarem levemente.

Acrescente a cenoura, o tomilho e orégano e cozinhe por mais 8 minutos.

Acrescente os tomates e o sal e ferva – se necessário, acrescente um pouco de água, dependerá de quanto líquido os tomates soltarão.

Baixe o fogo e cozinhe por mais 30 a 40 minutos.

 

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