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Molho Puttanesca

IMG_2359Paulo Brasileiro

Ingredientes
1,5 quilos de tomate italiano descascados
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola cortada em cubos
4 dentes de alho picados miudinhos
2 colheres de sopa de alcaparras lavadas
½ colher de Chá de pimenta calabresa
½ xícara de azeitonas pretas lavadas picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de filés de anchovas picadas

Modo de Preparo

Ferva uma panela grande com água.

Corte – use uma faca amolada – um “X” não muito fundo na pele da extremidade de cada tomate.

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Coloque 3 ou 4 tomates de cada vez na água fervente (para não baixar a fervura). Deixe ferver por 1 minuto.

Retire os tomates e coloque-os em outra panela com água fria. Repita com todos os tomates restantes, isso tornará muito mais fácil retirar a pele.

Descasque os tomates, corte em cubinhos e reserve.

Em outra panela refogue no azeite a cebola e o alho cortado até dourarem levemente.

Acrescente os tomates, alcaparras, pimenta calabresa, azeitonas e filé de anchovas e ferva – se necessário, acrescente um pouco de água, dependerá de quanto líquido os tomates soltarão.

Baixe o fogo e cozinhe por mais 30 a 40 minutos até reduzir, espessando levemente.

 

 

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