Pages Navigation Menu

Pasta de Grão de Bico (Homus)

023
Paulo Brasileiro

Ingredientes

1 xícara de Grão de bico de molho por 8 horas ou de véspera
1 dente de alho pequeno
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de sementes de coentro em pó (opcional)
Água do cozimento do grão de bico
1 xícara de tahine
Suco de um limão
Azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Salsa picada para decoração
Páprica

Modo de preparo
Escorra o grão de bico, coloque na panela de pressão com o sal e água suficiente para cobri-lo e cozinhe por 30 minutos.
Deixe o grão de bico esfriar um pouco e coloque no processador ou liquidificador, com um pouco da água do cozimento, alho, cominho, sementes de coentro em pó, e o sal e processe por alguns minutos.
Acrescente o limão, e o tahine e processe mais um pouco.
Adicione o azeite de oliva aos poucos com o processador ligado.
Transfira para uma tigela pequena e sirva com salsa picada e páprica.

468 ad