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Caldo de Galinha Caseiro

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Paulo Brasileiro

Ingredientes
1 galinha inteira de mais ou menos 1,75 kg
1 cebola grande
2 cenouras medias
2 talos de salsão
1 alho poró
3 folhas de louro
6 grãos de pimenta do reino
8 ramos de tomilho ou 1 colher de chá de tomilho desidratado
8 ramos de salsa
6 dentes de alho
12 xícaras de água

Modo de Preparo

Lave cuidadosamente todos os ingredientes e coloque-os numa panela grande com a água.

Ferva e baixe o fogo.

Cozinhe por mais ou menos 1 hora, tirando toda a espuma com uma escumadeira, até que a galinha esteja cozida mas não ressecada; retire-a da panela, reservando a água.

Deixe esfriar um pouco para poder manuseá-la e desosse – essa carne poderá ser usada em diversos pratos: sopas, saladas, etc.

Devolva os ossos e peles para a panela do cozimento e deixe em fogo baixo por mais uma hora.

Coe toda a mistura e envase para congelamento.

 

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