Pages Navigation Menu

Sopa de Missô (Missoshiro)

img_2273
Paulo Brasileiro

O missô é uma pasta de soja fermentada por vários meses ou até anos. Acredita-se ter surgido na China por volta de 2.500 anos atrás. Contem enzimas vivas (lactobacilos) que ajudam na digestão e  na assimilação de outros nutrientes, etc; promove a alcalinização do organismo ajudando-o na resistência contra doenças. O missô é usado na prevenção de enjoos causados pela radiação e tido como neutralizador de alguns efeitos do tabagismo e poluição do ar.

Ingredientes
¼ de xícara de wakame
4 xícaras de água
½ xícara de tofu cortado em cubinhos pequenos
2 colheres de sopa de missô
Cebolinha picada para enfeitar

Modo de Preparo
Hidrate a Wakame em uma tigela pequena com um pouco de água por volta de 4 a 5 minutos.
Ferva as 4 xícaras de água em uma panela média; escorra a alga e acrescente- a à água fervente juntamente com o tofu. Ferva por 3 minutos, desligue o fogo, e deixe a temperatura diminuir  levemente.
Em um copo ou tigela pequena coloque o missô e acrescente um pouco da água da fervura (atenção, o missô não deve ser fervido); misture bem e despeje na panela da alga com tofu.
Sirva com rodelas de cebolinha para enfeitar.

468 ad